В СМИ появилась информация о возвращении мобильного гиганта последних двух десятилетий Nokia. Раджив Сури, CEO Nokia индийского происхождения, намекнул о том, что компания готовится выпустить на рынок собственные телефоны. Точных сроков он не называл. В интервью Сури сказал, что Nokia стремится вернуться в отрасль, где когда-то доминировала. «У нас нет точных графиков, мы не торопимся, это может произойти в 2016 году, может позднее» — поделился Сури на MWC в Барселоне.

Nokia's Chief Executive Rajeev Suri addresses a press conference at the Nokia head offices in Espoo, Finland, on April 17, 2015. AFP PHOTO / LEHTIKUVA / Markku Ulander *** FINLAND OUT *** (Photo credit should read MARKKU ULANDER/AFP/Getty Images)

По словам Сури, компания ждет «правильного партнера», с которым возобновиться производство телефонов Nokia. Также стало ясно, что они предпочтут отдать лицензионные права на изготовление устройств Nokia.

Сури считает, что у бренда до сих пор есть огромная узнаваемость и люди вновь будут покупать устройства Nokia. В связи с этим он сообщил, что компания планирует придерживаться премиальных устройств, что означает конкуренцию с Samsung и Apple.

«Мы считаем, что это хорошая бизнес модель, потому что узнаваемость бренда Nokia на основных рынках все еще высокая.»

В 2014 году компания Nokia была продана Microsoft за $7.2 млрд. В соответствии с условиями сделки, Nokia может использовать свой бренд на устройствах только с 2016 года.

Вадим Колесников
  • Василий

    Мне кажется что ничего у них не получится. Технологии они уже упустили. Догнать лидеров у них не получится. Долгие десятилетия.