27 февраля на странице сервиса «Окно в город» горожанам будет доступна видеотрансляция первой акции «Ночь на катке». Оценить загруженность и увидеть происходящее на катках столицы во время акции можно будет с нескольких ракурсов камер городской системы видеонаблюдения. В день акции к текущим трансляциям с городских катков добавятся две новые – из Гончаровского парка и Сада им. Баумана.

11_25_2015_sk_vdnh6835

«Ночь на катке» продолжает серию мероприятий Департамента культуры, таких как «Ночь в музее», «Ночь искусств», «Библионочь», «Ночь в театре» и «Ночь музыки». В рамках акции вход на каток будет бесплатным. Время проведения — с 19.00 до 23.00. Планируется, что «Ночь на катке» станет ежегодной. Сервис онлайн-трансляций городских мероприятий и мест массовых гуляний с камер системы видеонаблюдения «Окно в город» открылся в декабре 2014 года. С идеей его создания в Департамент информационных технологий города Москвы обратились сами москвичи после инцидента с большим скоплением людей на открытии крупнейшего в Европе катка на ВДНХ. Сервис позволяет заранее оценить загруженность зон отдыха и спланировать их посещение в наиболее удобное время.

45fcaebb4464f3a06aef47a7186ce25f

Картинка с мероприятий передается с нескольких камер, ракурс которых в каждом конкретном случае соответствует зрительским потребностям в оптимальной мере. Все трансляции сервиса доступны с мобильных устройств на базе iOS и Android, что позволит горожанам планировать свой досуг на ходу.

За все время работы сервиса «Окно в город» более 150 тыс. зрителей смогли оценить обстановку на двух десятках городских мероприятий. В общей сложности они отсмотрели более 12 тыс. часов потокового видео. Наибольший интерес у зрителей вызвали трансляции Парада Победы и акции «Бессмертный полк» в мае 2015 года. Трансляции со столичных катков будут доступны до конца зимы.

Евгений Козлов
  • Артур

    Главное чтобы связь во время этого мероприятия была хорошей и трансляция не прервалась. А то печально будет.

  • fartlinn

    да, это точно. Если связь прервется, то это будет полный провал. Хотя сама задумка мне кажется просто отличной.