Я январе в Москве состоялось  открытие первой в России Кидзании на котором я побывал. Кидзания – это социально значимый международный проект, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Это парк для детей от 4 до 14 лет, в котором они пробуют себя в различных профессиях, получают практические навыки и знания об окружающем мире.

2016-01-28 12.03.31

Компания LG Electronics стала партнером всемирно известного образовательного парка «Кидзания» в Москве. LG интегрировала свои технологии в учебно-развлекательную зону «Школа секретных агентов LG Smart», а также обеспечила московскую «Кидзанию» передовой мультизональной системой кондиционирования воздуха Multi V IV и профессиональными дисплеями на всей территории комплекса. Благодаря сотрудничеству с «Кидзанией», LG направит определенное количество билетов на благотворительные цели. Московская «Кидзания» расположена в торговом центре «АВИАПАРК» и занимает территорию в 10 000 м2, ожидается, что за год ее посетит около 1 миллиона гостей. В сравнении с аналогичными парками в других странах, московскую «Кидзанию» уже сейчас можно назвать самой большой и высокотехнологичной в Европе.

В Школе секретных агентов ребятам будет помогать продукция LG. Выполняя различные задания, дети не только будут развивать смекалку, находчивость, выносливость и силу, но и приобретать новые навыки взаимодействия с высокотехнологичной электроникой и современной бытовой техникой. Вот так меня встречали на входе: 

Зона LG на первый взгляд выглядит как магазин бытовой и электронной техники LG.  

PRS-9239

Однако там детям предстоит найти потайную дверь, чтобы оказаться в секретном центре.

При помощи двух супервайзеров ребята наденут форму секретных агентов и получат гаджеты LG (смартфоны, умные часы, Bluetooth-гарнитуры LG TONE) для последующей связи с супервайзерами. Детям также покажут видео-инструктаж о предстоящих испытаниях в 3D-формате на OLED телевизоре LG в 4К качестве.

PRS-9248

В прохождении первого испытания – лазерного лабиринта — детям поможет супертонкий робот-пылесос LG.

PRS-9298

Второе испытание – канатная паутина, по которой надо подняться на второй этаж.  Далее ребята должны найти ключ в серверной комнате от двери к следующему препятствию — крутящемуся тоннелю. И последнее испытание для смелых агентов – свободное падение с 5 метровой высоты.

2016-01-28 12.10.17

После завершения всех испытаний, ребята выходят из образовательно-развлекательной зоны LG, наполненные новыми навыками и умениями. LG надеется, что для всех ребят прохождение «Школы секретных агентов» будет интересным и полезным.

Евгений Козлов