Компания Skoda пригласила меня в 4-х дневный тест-драйв по дорогам Испании. Именно поэтому сразу после нашего Твиттер-события 13 октября я отправился в Малагу, чтобы присоединиться к группе автожурналистов, с которыми предстояло быть вместе всё это время. В аэропорту Малаги нас встретили сотрудники Skoda и, после небольшого брифинга по предстоящему путешествию, дали время перекусить и отправили выбирать подходящий автомобиль.

Skoda Superb in Spain 2015-50

Skoda Superb in Spain 2015-20

Как-то заранее мы списались с Алексом Экслером и решили быть в одной машине для прохождения тест-драйва. Однако выбор автомобиля “вслепую”, видя лишь параметры мотора и цвет оказались не очень удачными — нам достался белый Skoda Superb Combi, который был красив, но имел ручную 6-ступенчатую коробку передач, поэтому управление автомобилем в первый день я даже не осуществлял (не люблю я ручные коробки, не люблю!).

Место прибытия:

Аэропорт города Малага, Испания

Зал для брифинга

Наше путешествие продолжилось сначала по городской местности у аэропорта Малаги, где мы с Алексом несколько раз терялись даже со встроенным навигатором (который на самом деле очень хорош), но зато потом мы взяли верный курс и отправились вслед за другими, уехавшими веперед автожурналистами.

Skoda Superb in Spain 2015-29

Skoda Superb in Spain 2015-37 Skoda Superb in Spain 2015-26

Местоположение:

Город Ронда, Испания

Calle Dr. Pedro de Castro, 1

 

По прибытию в Ронду, у въезда на паркинг нас встречают флаги Skoda и приветственная надпись “Добро пожаловать” на русском языке. Даже такие мелочи продумали, приятно.

Skoda Superb in Spain 2015-69

Прогулку по Ронде обычно начинают с площади Испании. Отсюда можно перейти по самому известному сооружению города — Puente Nuevo (Новому мосту) в La Ciudad — самый старый квартал. Его постройка была вызвана необходимостью установить связь между старешим кварталом и тем, что уже в 18-м веке уже стало Новой Рондой.

Skoda Superb in Spain 2015-82

Этот мост открыли в 1735 году, но 6 лет спустя паводок на реке Guadaleví n обрушил его, унеся при этом 50 жизни аж 50 человек.

Skoda Superb in Spain 2015-83

Поверхность моста поддерживается тремя полукруглыми арками, а замкнутое пространство над центральной аркой служило в качестве городской тюрьмы, что сегодня — своего рода музей великого мастера Aldehuela.

Skoda Superb in Spain 2015-84

Перейдя мост, слева от него — монастырь San Francisco, основанный в эпоху католических монархов, и годами был местом, где заседала Святая Инквизиция.

Skoda Superb in Spain 2015-71

Справа — на улице Calle Tenorio — дом San Juan Bosco в модернистском стиле, чьи причудливые сады имеют очень пышный вид.

Skoda Superb in Spain 2015-113

Рядом с улицей Calle Beato Fray Diego José de Cá diz — церковь 16-го века Virgen de la Paz (святой-покровительницы Ронды).

Skoda Superb in Spain 2015-98

В эпоху ислама главная площадь Ронды находилась в самой высокой точке города, месте, что сегодня известно как Plaza de la Duquesa de Parcent.

Skoda Superb in Spain 2015-88

Все наиболее важные строения в городе того времени располагались здесь: Alcá zar (крепость), мечеть, рынок, тюрьма и так далее.

Skoda Superb in Spain 2015-87

После прогулки хорошо было бы попробовать местную кухню, в прошлый раз я устроил обед в одном из ресторанов Ронды с видом на Новый мост, горную долину и ущелье Тахо, но в этот раз времени не было и мы отправились в следующий пункт — город Севилья.

Skoda Superb in Spain 2015-108

По пути в Севилью я делаю несколько кадров дороги и изучаю автомобиль. Всё время приходилось делать это лишь на ходу, так как мы постоянно были в движении.

Skoda Superb in Spain 2015-143

В Севилью прибываем уже запоздно. Гулять особо времени не было, поэтому по пути на ужин посмотрели центральную площадь Испании.

Skoda Superb in Spain 2015-157

Skoda Superb in Spain 2015-153

Местоположение:

Город Севилья, Испания.

Гостиница:

Sevilla Hotel Melia

 

 

Skoda Superb in Spain 2015-147

 

На этом первый день тест драйва Skoda Superb завершился.

Евгений Козлов