Управляющий активами финансовой группы «Риком» Владислав Жуковский в прямом эфире российского канала РБК-ТВ заявил, что российская экономика еще не достигла дна и будет падать еще дальше. «Я не вижу ни одной причины, почему российская экономика должна ожить. Сегодня из 12 секторов российской экономики ровно 8 находятся в состоянии кризиса», – отметил он. Эксперт добавил, что в 12 из 16 базовых отраслей обрабатывающей промышленности РФ также идет спад, а в шести из них падение достигает 20%. «Худшее еще впереди. И кризис пришел в Россию на пять лет в лучшем случае», – добавил он. Ведущий передачи попытался найти в ситуации положительные моменты, но эксперт подчеркнул: все, что связано с внутренним рынком РФ, будет только ухудшаться. «Вы к чему клоните, что мы все умрем?» – не выдержал ведущий. «Нет, мы будем жить весело и замечательно, просто нужно понимать, что все только начинается», – пояснил Жуковский.

На самом деле, это не единственное его интервью, а на РБК-ТВ это уже третий случай, когда экспертов, приглушали во время прямого эфира, так как они говорили слишком пессимистичные слова, которые идут в разрез с официальными заявлениями. Вот ещё одно интересное выступление Владислава Жуковского от апреля 2015 года на молодёжном экономическом форуме в Костроме, тоже очень захватывает.

Что думаете по этому поводу? Являются ли эти цифры реальными и стоит готовиться к худшему в российской экономике?

Евгений Козлов
  • А какая у него интересная страница в ВК!!!))

  • ekozlov

    А что там?

  • ну примерно тоже самое, что у Вас. Только у Вас этому один пост посвящен, а у него — вся страница. А вообще сложилось впечатление, что молодой человек пытается таким образом заработать себе популярность. Я, конечно, же могу ошибаться, но почему-то до сегодняшнего дня я про него не слышал.

  • ekozlov

    Я тоже не слышал, поэтому и поделился