Сегодня в своём офисе LG Electronics представила новую линейку смартфонов средней ценовой категории, которая включает в себя модели Magna, Spirit, Leon, и отличается премиальными дизайном и продвинутой функциональностью. Сами новинки впервые были показаны еще в начале марта в рамках ежегодной выставки Mobile World Congress 2015, где и привлекли внимание своим изогнутым дизайном, оптимизированной производительностью и удобным пользовательским интерфейсом, рассчитанными на широкий круг пользователей. В этот раз настала очередь журналистов и блогеров, которые не видели их в Испании.

LG Middle end smartphone launch-6

По словам компании, в этих моделях компании удалось достичь идеального баланса стиля и практичности. Модели Magna и Spirit невероятно удобно держать в руке благодаря изогнутому дизайну корпуса. Все модели новой линейки оснащены дисплеями выполненными по технологии In-Сell Тouch, что обеспечивает быстрый отклик на касания и улучшенное качество изображения. Помимо дизайна новая линейка унаследовала ряд характеристик пользовательского интерфейса флагманского смартфона LG премиум-класса.

 

Мне больше всего приглянулась средняя в линейке модель — LG Spirit. Вот он в чехле, которы будет продаваться как аксессуар.

[one_half]

LG Middle end smartphone launch-4

[/one_half] [one_half_last]

LG Middle end smartphone launch-2

[/one_half_last]

Этот смартфон оборудован 4.7-дюймовым In-Cell Touch дисплеем, камерой 8-мегапикселей. Применение технологии In-Cell Touch позволяет смартфону выглядеть более тонким, обеспечивает более тонкие рамки вокруг дисплея и абсолютно черный цвет в спящем режиме.

LG Leon, “лев” по латыни, оснащён 4.5-дюймовым экраном, а благодаря фирменному дизайну компактного корпуса, смартфон выглядит, словно модель премиум-класса.

Смартфон LG Magna, что значит “великий” на латыни, укомплектован четырехъядерным процессором и 5-дюймовым экраном, который работает даже с разбитым стеклом дисплея благодаря технологии In-Cell Touch, характерной, обычно, для моделей премиального уровня. LG Magna с 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерой был создан специально для любителей селфи-снимков. Лучшая в своем классе сменная батарея мощностью 2,540 мАч позволяет устройству работать целый день в режиме интенсивного использования.

LG Middle end smartphone launch-10

Одной из уникальных функций, которую получили все новинки, стала возможность съёмки фотографии фронтальной камерой с помощью жеста руки на расстоянии до 1,5 метра. Функция Glance View позволяет получить быстрый доступ к различной полезной информации — для этого нужно сделать свайп пальцем вниз по экрану.

Технические характеристики новинок LG

 

 

Magna
Дисплей 5-дюймовый HD (294 пикселей на дюйм)
Процессор 1,3 ГГц, четырёхъядерный
Камера Основная — 8 Мп / Фронтальная —  5 Мп
Память ПЗУ — 8 ГБ / ОЗУ — 1 ГБ
Аккумуляторная батарея 2 540 мАч
Операционная система Android 5.0 Lollipop
Сеть HSPA + 21 Мбит/с
Размеры 139,7 x 69,8 x 10,2 мм
 

 

Spirit
Дисплей 4,7-дюймовый HD (312 пикселей на дюйм)
Процессор 1,3 ГГц, четырёхъядерный
Камера Основная — 8 Мп или 5 Мп / Фронтальная — 1 Мп
Память ПЗУ — 8 ГБ / ОЗУ — 1 ГБ
Аккумуляторная батарея 2 100 мАч
Операционная система Android 5.0 Lollipop
Сеть HSPA + 21 Мбит/с
Размеры 133,3 x 66,1 x 9,9 мм
 

 

Leon
Дисплей 4,5- дюймовый FWVGA (220 пикселей на дюйм)
Процессор 1,3 ГГц, четырёхъядерный
Камера Основная — 8 Мп или 5 Мп / Фронтальная — VGA
Память ПЗУ — 8 ГБ или 4 ГБ / ОЗУ — 1 ГБ или 768 МБ
Аккумуляторная батарея 1 900 мАч
Операционная система Android 5.0 Lollipop
Сеть HSPA+ 21 Мбит/с
Размеры 129,9 x 64,9 x 10,9мм

А еще пресс служба LG стала одной из лучших в России, глава PR LG Electronics, Татьяна Шахнес с радостью показала свежую награду. Мои поздравления!

LG Middle end smartphone launch-1

Евгений Козлов