Пожалуй, это было одно из самых запоминающихся шоу, где я был. Концерт Beyonce и Jay-Z в Сиэтле, о котором мы узнали совершенно случайно и купили билеты уже на месте, на бейсбольном стадионе Safeco Field, который вмещает более 50 000 человек. Удивительно, но при таком количестве людей, на месте проведения не было какой-то особенно толкучки и досмотра на входе. Всё очень тихо и мирно, люди с улыбками пришли и расселись по местам.

Поскольку камеры на стадион проносить было категорически запрещено, то я взял с собой смартфон Nokia Lumia 930 чтобы проверить качество его записи. Для записи звука в этом смартфоне используются 4 микрофона, что, по словам компании, обеспечивает качественную запись как высоких, так и низких частот. Если воспроизвести затем запись в домашнем кинотеатре, то можно будет даже услышать, как перемещался тот человек, который делал запись и откуда он записывал. Ну и помимо этого она идеально подходит для громких концертов, телефон сам захватывает качественный звук. 

Есть и проблема с видео, при записи невозможно пальцем осуществлять перефокусировку и смену экспозиции, из-за чего частенько картинка оказывается размытой, в ожидании пока автомат сам совершит корректировку.

 

Евгений Козлов