Защищеные телефоны всегды были интересны лишь своими возможностями защиты, а не функциями. Но сейчас большинство людей переходят на умные смартфоны, которые не балуют защищенностью от внешнего воздействия. Герой этого обзора RugGear Mariner RG128 может похвастаться водонепроницаемостью и возможностью не тонуть в случае попадения в воду. Кстати, это почти всё на что он способен... Шутка!

Защищеные телефоны всегды были интересны лишь своими возможностями защиты, а не функциями. Но сейчас большинство людей переходят на умные смартфоны, которые не балуют защищенностью от внешнего воздействия. Разумеется, есть хорошие модели у SONY, которые защищены от влаги и пыли, но стоят они довольно дорого и покупать их в добавок у существующему устройству вряд ли кто-то будет.

RugGear Mariner RG128-15

Другое дело телефоны, которые стоят недорого и дают ощущение защиты во время занятий спортом на природе или, особенно, на воде, что очень актуально в это время года. Герой этого обзора RugGear Mariner RG128 может похвастаться водонепроницаемостью и возможностью не тонуть в случае попадения в воду. Кстати, это почти всё на что он способен… Шутка!

Комплектация

Как и всегда, начну с коробки RG128, она большая и массивная, кажется словно там много чего в комплекте.

RugGear Mariner RG128-1

На боковую грань коробки вынесены иконки с возможностями телефона, чтобы быстро взглянуть и не заглядывать в спецификации.

RugGear Mariner RG128-2

Для открытия коробки нужно отодвинуть картонную бумагу, опоясывающую коробку. Внутри обнаруживается сам телефон в матовом полиэтиленовом пакете в отверстии внутри поролона (или материала близкого к нему). Размер отверстия намекает на унифицированность данной коробки.

RugGear Mariner RG128-3

В коробке с RugGear Mariner RG128 обнаружились также: зарядное устройство + USB кабель, стереогарнитура с микрофоном, 2 аккумулятора, инструкция пользователя и гарантийный талон.

RugGear Mariner RG128-4

Вполне привычный комплект, ничего нового тут не нашлось.

Внешний вид, качество исполнения

RugGear Mariner RG128-5

Телефон RugGear Mariner RG128 выглядит словно сошел с каталогов 5 летней давности, знакомые многим кнопочки и экран над ними. На задней стороне находится массивная крышка с двумя болтами, камера (всего 0.3 МП), отверстие для ремешка и динамик.

RugGear Mariner RG128-6

Сверху под заглушкой раположен разъём для подключения наушников или гарнитуры и светодиодный фонарик.

RugGear Mariner RG128-7

Снизу под заглушкой находится разъём microUSB для подключения зарядного устройства или кабеля к компьютеру для копирования музыки, к примеру.

RugGear Mariner RG128-8

Пристальный взгляд на клавиатуру RugGear Mariner RG128, тут прорезиненые кнопки, их довольно приятно нажимать, есть тактильная отдача и характерный отклик. Имеется кнопка для запуска камеры и включения фонарика.

RugGear Mariner RG128-9

Боковые грани телефона также прорезинены и не содержат каких-либо элементов управления.

RugGear Mariner RG128-10

 

Габариты устройства

RugGear Mariner RG128-22

Телефон довольно крупный, с размерами 62 x 129 x 18 мм и очень неплохо лежит в руке. Такое даже забытое чувство, когда телефон можно обхватить ладонью. Весит он при этом 127 грамм, что добавляетлёгкое ощущение игрушечности телефона.

 

Экран

IMG_20140616_133231

Экран телефона бюджетный, исходя из позиционирования устройства. Размер 2.2 дюйма с разрешением 176 x 220 точек. Для его применения вполне достаточно. Экран на солце не сильно выцветает, картинка по прежнему считывается. Хотя за его деньги экран мог бы быть и покачественнее, сейчас в такие же деньги продаются уже и Android смартфоны с неплохим экраном. 

 

Время работы

RugGear Mariner RG128-21

Учитывая предназначение устройства, работать телефон должен долго, так оно и выходит. При небольшой нагрузке (2-5 звонков в день, 5-8 текстовых сообщений) телефон работает до 5-7 дней, что вполне приемлимо. Более точные данные можно получить только в реальных условиях использования. Ёмкость аккумулятора RugGear Mariner RG128 составляет 1400 мАч.

 

Работа телефона

RugGear Mariner RG128-11

Телефон работает так же как и любой другой телефон на процессоре МТК и его проприетарной операционной системе лет 5-6 назад. Этого может быть достаточно, не стоит тут искать какие-то необычные функции. 2 SIM карты привычного размера есть — и отлично. В дополнение есть и слот для карт памяти microSD, можно вставить карту с музыкой и слушать её через наушники (лучше не через поставляемые в комплекте) или через динамик.

IMG_20140616_133249

Памяти в телефоне катастрофически мало, поэтому если вы хотите хоть что-то делать, карта памяти вам потребуется. Я сделал 4 фотографии на телефон и память закончилась 🙂 Ситуацию с записной книжкой можете сами увидеть на фотографии выше.

RugGear Mariner RG128-16

Его водонепроницаемые функции я толком не пробовал, лишь оставил его на полчаса под дождем на открытом воздухе, с ним ничего не случилось, что можно увидеть на фотографии. Производитель отдель отмечает возможность этого телефона не тонуть при попадении в воду. Возможно, кому-то это очень пригодится в случае попадения телефона в открытую воду.

 

Общее мнение

RugGear Mariner RG128-19

Мне понравился телефон, он делает именно то, что обещает и ничего больше. Не стоит ожидать от него каких-то невероятных возможностей — это просто «звонилка» которая решает определенные задачи, его не жалко взять с собой на пляж, особенно когда занимаешься каким-то водным видом спорта, такой телефон будет сложно потерять, ведь он совсем не тонет. Главное не забыть настроить переадресацию на своём смартфоне. Цена в 3 000 рублей или около того (Июль 2014) оправдывает его функции, но несмотря на это в сети можно найти довольно скептические мнения относительно его работы, рекомендую почитать перед покупкой.

 

Спецификация RugGear Mariner RG128

Общие характеристики
Стандарт GSM 900/1800/1900
Тип телефон
Тип корпуса классический
Конструкция водозащита, ударопрочный корпус
Управление навигационная клавиша
Количество SIM-карт 2
Вес 127 г
Размеры (ШxВxТ) 62x129x18 мм
Экран
Тип экрана цветной
Диагональ 2.2 дюйм.
Размер изображения 176×220
Число пикселей на дюйм (PPI) 103
Звонки
Тип мелодий полифонические, MP3-мелодии
Виброзвонок есть
Мультимедийные возможности
Фотокамера 0.30 млн пикс.
Аудио MP3, FM-радио
Связь
Интерфейсы Bluetooth, USB
Доступ в интернет WAP, GPRS, EDGE
Память и процессор
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 8 Гб
Сообщения
MMS есть
Питание
Емкость аккумулятора 1400 мАч
Аккумулятор съемный
Время разговора 7 ч
Время ожидания 400 ч
Другие функции
Фонарик есть
Записная книжка и органайзер
Органайзер будильник, калькулятор, планировщик задач
Дополнительная информация
Особенности защита корпуса IP-68; поставляется с двумя аккумуляторами: стандартный 650 мАч, повышенной емкости – 1400 мАч

 

Есть что добавить? Пишите!

Евгений Козлов
  • Аллочка

    Отличная модель для мужа. Он вечно на рыбалке телефоны топит ))

  • Александр

    Неплохой телефон. Особенно если ходить с ним на охоту или рыбалку.

  • Виктория

    Хорошая модель для людей, ведущих активный образ жизни.

  • Инна Хохлова

    Такой телефон запросто можно брать с собой в путешествия. С ним при любом раскладе ничего не случится.

  • максим

    ОТЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН ДЛЯ РУКОЖОПОВ