В апреле узнал из новостей о том, что Яндекс.Деньги запустился проект с ридерами от 2Can и можно пополнить любой частный аккаунт в «деньгах» с помощью банковской карты. Заплатил 200 рублей и получил уведомление, что ридеры уже закончились (и это на следующий день после анонса!). После я уехал в отпуск и когда вернулся в Москву, то меня встретило уведомление о том, что ридер готов и его можно забрать. Пришлось ехать в офис ЯД для его получения.
Выглядит он довольно просто, в коробке оказался сам ридер черного цвета, инструкция и стикер для магазина или торговой точки о возможности приёма банковских карт. На устройство поверх оригинального лого 2Can наклеена объёмная наклейка ЯД с телефоном поддержки. Пришлось отодрать эту наклейку, она была слишком клейкая, к примеру, к ней прилипла инструкция, текст прилип к наклейке и она стала выглядеть совсем некрасиво. Самое главное — как происходит оплата?
Комиссия за платеж через мобильный терминал фиксированная — 2,75%, удерживается с получателя. Плательщик получает электронный чек, подтверждающий оплату, на свой email или телефон. В рабочем состоянии с чипованой картой ридер выглядит следующим образом.
Можно прокатывать и обычные карты с магнитной полосой. Теперь к самому интересному. Тестирование я проводил на Google Nexus 5 и на Samsung Note 2.Ни на одном из них платёж совершить так и не получилось. Сначала ридер отказывался инициализироваться в приложении, девушка в службе поддержки сказала что с момента регистрации нужно подождать 3 дня, чтобы всё заработало.

После трех дней я вновь попробовал включить приложение, оно уже стало давать возможность вводить сумму, необходимую для оформления платежа. Но после ввежения номера телефона / адреса почты, возникает новый экран на котором должен происходить платёж. И он не совершается.
Увы, не получилось, хотя я пробовал несколько раз: вынимал ридер, вставлял его снова, проделывал те же операции с банковской картой; делал громкость на максимум, перезагружал телефон… Всё тщетно. В идеале всё звучало здорово — нужно просто ввести номер кошелька, вставить карту, совершить платёж и получить деньги на счёт. Похоже небходимо будет глубже знакомиться со службой поддержки.
Кстати, никто не сталкивался с воровством средств на Яндекс Деньги? А то уже несколько друзей пострадало от такой напасти.
Такой гаджет может быть очень полезным для доставщиков еды на дом. Очень удобно было бы. Приезжает к тебе курьер с пиццей, оплату производишь через такой вот девайс. Круто же!
Еще как был бы полезен, да и вообще интернет магазинам по новому закону он просто необходим.
можешь уточнить, что за закон?
Конечно, посмотри вот статью:
http://www.eg-online.ru/consultation/223322/
Для доставщиков еды есть мобильные терминалы. У нас даже в ресторанах такие, чтоб карту не уносили. Он чек печатает на месте.
Это тоже удобно, но иногда нужен именно смартфон, он может быть с ридером и дешевле чем отдельный терминал. Но нет принтера 😦
Мне кажется данные технологии еще сыроваты. Но если их хорошо отладить, то их внедрение принесет большую пользу.
Скорее бы уже были внедрены повсеместно такие технологии. Это намного упростит людям жизнь и сделает ее приятнее.
Получил такое устройство от яндекс-денег. Служба поддержки фееречно не компетентна. Как не вертел, так и не смог пройти процедуру активации устройства. Тормозит в пункте «регистрация ридера»
Аналогичная проблема.