626aa4c5e9a683aa5fc4ef359bcbcfe86aefdb11 (1)

В квартире Евгения Козлова есть аппараты почти 20 компаний: от Китая до малоизвестных европейских фирм

«Сколько их [мобильных телефонов] у меня точно — не скажу, говорит Евгений Козлов, коллекционер. — Последний раз досчитал до 700 и плюнул, надоело, но, думаю, как раз к тысяче подбираюсь».

Пока все мобильники хранятся в шкафу, в больших пластиковых коробках, красиво расставить их в квартире Евгения попросту не хватит места.

Если начать раскладывать аппараты, они займут весь диван и значительную часть пола. По словам Евгения, у всех, кто впервые видит эти экспонаты, первое впечатление — теплая ностальгия. «Каждый человек обязательно находит у меня одну или несколько моделей, которыми когда-то пользовался сам: пять, десять, пятнадцать лет назад, — объясняет Евгений. — Это как смотреть на старые фотографии — всегда можно что-то приятное вспомнить».

АССОРТИМЕНТ

Если в магазинах представлено пять-шесть производителей мобильников, то в этой коллекции аппараты почти
20 компаний: от Китая до малоизвестных европейских фирм. Многие не попадали на российский рынок.

Среди них встречаются достаточно экзотические модели: например, телефон с электробритвой или с компасом; в форме ручки; с проектором — показывает на стене фильмы. Есть прозрачный аппарат или с зеркальцем; самый маленький (на ладони их уместится штук пять) и самый большой (размером с портфель).

мобильники2

1. Телефон-ручка с камерой. 2. Крохотный сотовый, весит 75 граммов.

Читать далее на: http://msk.mr7.ru/society/article/moskvich-sobral-kollekciyu-iz-tysyachi-mobilnyh-te-1060314

Евгений Козлов