NFC (Near Field Communication) — это технология беспроводной связи, действующей на малых расстояниях (до 10 см). Зачем же она нужна и где используется? Об этом я рассказал в обучающем видео HTC.

 

Технология рассчитана на применение мобильных устройств в качестве смарт-карт, с помощью которых можно будет расплачиваться в платёжных терминалах с поддержкой NFC. Ещё одна сфера применения — турникеты в метро, через которые вы сможете пройти, просто приложив мобильный телефон.

Самое главное преимущество NFC — это более короткое время соединения (одна десятая секунды). Кроме того, у NFC меньше радиус действия, что делает этот способ передачи информации более защищённым. NFC позволяет передавать данные со скоростью 424 кбит/с, что гораздо меньше, чем у Bluetooth.
Но сейчас эта технология всё больше становится платёжной, благодаря MasterCard и VISA, которые представили свои версии платежных решений для владельцев смартфонов, я уже тестировал как это происходит в Москве, так же это будет работать и в любой другой точке мира, где есть поддержка PayPass / PayWave.

Евгений Козлов