В этом году я впервые посетил известную выставку Mobile World Congress как участник, поэтому я не видел совершенно ничего интересного на всей выставке. Все 4 дня этого шоу меня окружали мои прекрасные коллеги из UBANK, а также пара моделей, которые были подобраны для раздачи листовок и помощи на нашем скромном стенде на выставке.

UBANK MWC 2014-2

Не самая плохая компания, скажу я вам. Но самое главное – на выставке никаких новых гаджетов я не увидел, так как всё время был занят работой. Совершенно не было времени, чтобы ходить по стендам крупных брендов, чтобы поглядеть и пощупать новинки. Из всех стендов я посмотрел лишь те, что находились в нашем павильоне, да еще несколько мимо которых проходил каждое утро и вечер. Зато за эти 4 дня жутко устаёшь, когда проводишь весь день на ногах, даже особо не перемещаясь, хотя Fitbit насчитал не менее 15 тысяч шагов в день за все эти дни.

UBANK MWC 2014-3

Для меня лично и для компании – это новый опыт участия в международных выставках, пришлось сделать много заметок на будущее: что нужно учесть в следующий раз, чтобы избежать сюрпризов и неожиданностей, настигающих в самый неожиданный момент. К примеру, в первый же день у нас закончились несколько тысяч буклетов, заготовленных на все дни участия в выставке. Пришлось экстренно заказывать дополнительный тираж в еще пару тысяч штук, чтобы девушкам было чем заняться во время выставки и, хотя это стоило совсем недешево, это того стоило. Спасибо также друзьям и партнерам, которые заглянули на наш стенд, было приятно видеть многих!

UBANK MWC 2014-20

UBANK MWC 2014-23

UBANK MWC 2014-14

Несмотря на мелкие недочеты, это был пока один из самых запоминающихся визитов на выставку. Второй раз выставка прошла в новом выставочном центре, который существенно лучше подходит для проведения выставки подобного уровня, ведь на прошлой локации в центре Барселоны постоянно приходилось с чем-то мириться: сложности с транспортом, пробки утром и вечером и не самые удобные павильоны. В новом месте Конгресса всё стало существенно лучше, Fira Gran Via – это огромная площадка с кучей павильонов, два новых даже пристроены к старым, но сама пропускная система, навигация, холлы – всё это было организовано на высшем уровне.  Не знаю пока, получится ли съездить на следующий Конгресс, но надеюсь уже как блогер, чтобы было время посмотреть все новинки.

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

2 ответа к “Впечатления от выставки MWC 2014 в Барселоне”