Олимпийский огонь на территорию Волгоградской области прибудет в воскресенье, 19 января, из Воронежа. Первым встретит главный символ Олимпиады – Урюпинск. Огонь пронесут по главным улицам столицы российской глубинки.

В Волгоград же факел с огнем привезут специальным поездом, на железнодорожном вокзале станции «Волгоград-1» его встретит волгоградская делегация и руководство региона. Целый день факел с огнем будет находиться в городе-герое – с девяти утра до семи вечера.

Как вы помните, я уже писал, что должен был нести олимпийский огонь в Екатеринбурге, но мы здорово поменялись местами с Сергеем Долей и он пронёс факел с огнём на моём месте, а я отправляюсь в мой родной город, чтобы сделать тоже самое. Нести факел я буду во второй раз в жизни, впервые я делал это во время Олимпийских Игр в Лондоне.

_MG_6268-2

Итак, в понедельник, 20-го января, огонь прибудет в город-герой – здесь участниками мероприятия станут 252 факелоносца. Протяженность маршрута по Волгограду составит 46 километров – трасса пройдет по 4 районам: Центральному, Ворошиловскому, Дзержинскому и Краснооктябрьскому. Эстафета охватит все знаковые места и достопримечательности города-героя, факел даже побывает под землей — между станциями метротрама «ТЮЗ» и «Профсоюзная» олимпийский огонь провезут на скоростном трамвае, который уже украсили к приезду олимпийского огня.

olympic-tramvai

Ну а мой «олимпийский забег» с олимпийским огнём вы можете наблюдать  20 января 2014 в 11:00 на пересечении ул. Чуйкова и ул. Ковентри, финиш участка по адресу ул. Чуйкова, д. 35, торец дома. Мой номер факелоносца 047, именно он будет красоваться где-то на месте старта участка и на стикере, расположенном на моей куртке. Буду рад видеть всех в команде моей поддержки, потом все вместе встретимся и можем куда-нибудь сходить попить горячего кофе.

Screenshot at янв. 18 01-53-58

Ну а если не сможете быть лично, то следите за мной в твиттере, Instagram и Facebook, там будут появляться все свежие материалы.

Евгений Козлов