Компания «Ростелеком», генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, полностью подготовила телекоммуникационную инфраструктуру для Игр в Сочи. А это значит, что Олимпийские игры пройдут с отличным качеством интернета и не менее качественно переданной картинкой. Стоит взглянуть на презентацию компании, чтобы понять масштаб совершенных работ, по подготовке к грядущим Зимним Играм.

 

Цифры реализованного проекта в Сочи

Если вы пропустили, то транспортная составляющая инфраструктуры включает в себя около 500 км волоконно-оптических линий связи, объединяющих 35 олимпийских объектов, в том числе и место проведения медальной церемонии на Паралимпийских зимних играх и OBS TV Tower. Пропускная способность магистральной сети «Ростелекома» была увеличена до 140 Гбит/с, а мультисервисной — до 40 Гбит/с.

ex4500

Ключевым этапом в реализации проекта «Сочи 2014» стало создание Олимпийского центра информационных технологий. Это самый крупный объект IT-инфраструктуры Игр в Сочи площадью более двух тысяч квадратных метров. Центр оснащен высокопроизводительным оборудованием: 329 серверов с многоядерными процессорами (3372 ядра), 6 систем хранения (620 Тб), 2 ленточные библиотеки (180 Тб). Здесь функционируют порядка 50 различных информационных и технологических систем. Основная его задача — обработка информационных потоков Олимпиады, управление единой сетью Игр, интеграция специальных решений по каждому виду спорта.

Вся эта телеком-инфраструктура создана не только для нужд «Ростелекома» и Оргкомитета «Сочи 2014», но и в интересах Олимпийской вещательной службы (OBS), компаний-правообладателей (около 30 вещательных компаний), Федерального агентства связи, всех спецпользователей, владельцев объектов, отелей, гостей и жителей Сочи.

Евгений Козлов
  • Беляева Элина

    Надеюсь наши технологии нас не подведут и Олимпийские игры пройдут на должном уровне. Просто не хочется перед мировым сообществом опозориться.

  • Всеволод

    Молодцы какие. Они явно использовали при этом самые последние технологии. Чтобы быть на высоте. Главное чтобы все работало как часы!

  • ekozlov

    Точно, не хочется