

На предновогодние праздники компания Philips предложила протестировать их новый телевизор Philips серии 6900, который является представителем современной серии телевизоров без рамки вокруг экрана и обладает современными возможностями в виде доступа в интернет, а точнее так называемой функции SmartTV. Разумеется раньше я видел телевизоры с этой функцие и на выставках, но там времени поизучать её подробнее не было, а вот за пару недель новогодних праздников удалось подробно понять как работает “умный” телевизор и насколько просто им пользоваться.
Хочу сразу сказать, что дома у меня телевизора нет, я не смотрю обычное телевидение, поэтому получив телевизор, я даже не позаботился покупкой антенного кабеля, эфирный ТВ-сигнал даже не подключался к Philips 6900. Это был вдвоне интересный эксперимент, ведь в моём доме ТВ стал огромной фоторамкой с возможностью просмотра различных программ через SmartTV, который работает через Wi-Fi подключение.
Начну, пожалуй, с осмотра самого телевизора Philips серии 6900, он поставляется в огромной коробке, на которой он изображен. Довольно яркая коробка, которая, наверняка, сама является отличным рекламным носителем. На ней обширно представлена информация о возможностях телевизора.
С обратной стороны телевизор имеет все необходимые разъёмы и кнопки управления, здесь подключается кабель питания и есть все необходимые разъёмы для подключения различных устройств.
Есть разъём VGA для подключения компьютера, SCART (через переходник), антенна, USB-разъём, 3х HDMI разъёма, LAN-подключение, цветные “тюльпаны” для аналогового сигнала, сервисный разъём и аудио вход для звука.
С левой части телевизора можно увидеть еще пару USB-разёмов, оптический аудио выход, разъём для наушников и слот для PCMCIA карт.
Помимо разъёмов, на задней части телевизора также расположены кнопки для управления. Разумеется, всё управление осуществляется с пульта, но можно и ручками, если что, подкорректировать звук или канал. Пользоваться ими неудобно, они находятся довольно далеко от краёв. А если телевизор повесить на стену, то доступ к ним будет невозможен.
Не менее важно было увидеть и пульт телевизора, который является основным устройством для управления телевизором и всеми его возможностями.
Блок управленя каналами тут расположен в нижней части, а в центре находится массивная крестовина для “брождения” по меню телевизора, выбора различных опций. В верхней части расположены кнопки управления воспроизведением. В самом верху – только кнопка включения. В темноте приходится нащупывать сначала только её, чтобы понять с какой стороны ты держишь пульт.
C обратной стороны пульт ничего не содержит, просто гладкий пластик. Тут отсек для батареек формата АА.
Комклектация телевизора, помимо пульта, включает в себя: руководство пользователя, краткий гайд по подключаемым кабелям. Четыре пары очком для просмотра 3D контента, несколько кабелей для подключения и шнур питания.
На этом пока остановимся. Чуть позже я смогу рассказать о возможностях самого телевизора и функциях, которые он предоставляет. Одна из самых востребованных, на мой взгляд – возможность проигрывать видео с компьютера через Wi-Fi. Об этом в следующей части обзора.
3 комментария. Оставить новый
Как вам функция Ambilight?
Очень нравится