В Московском ГУМе состоялась презентация факела и униформы Эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня Олимпиады в Сочи в 2014 году. Президент «Оргкомитета Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко также рассказал некоторые детали об униформе и создании факела Олимпиады.

Sochi2014_Olympic_torch_relay-7

Организаторы каждых Игр стремятся создать уникальный, отличный от предыдущих артефакт, используя новейшие материалы и последние инженерные разработки. За свою многолетнюю историю Олимпийский Огонь уже успел побывать глубоко под водой и подняться высоко в воздух, — сообщает Оргкомитет «Сочи-2014».

Sochi2014_Olympic_torch_relay-12

Знаменитые дизайнеры искали для факела новые формы воплощения, вдохновляясь традиционными символами страны-хозяйки Игр и создавая настоящие произведения искусства. Факел «Сочи 2014» не стал исключением.

Sochi2014_Olympic_torch_relay-9

В мае 2011 года завершился конкурс на «Лучший дизайн факелов и переносной чаши Олимпийского и Паралимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи». В результате конкурса победителем стал Центр промышленного дизайна и инноваций «АстраРосса Дизайн».

Sochi2014_Olympic_torch_relay-16

Маршрут олимпийской эстафеты я вам уже показывал, он был представлен в прошлом году. Напомню, в общей сложности олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров на автомобилях, поездах, самолетах и даже на русской тройке и оленях.

По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 90 процентов населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками эстафеты.

Sochi2014_Olympic_torch_relay-11

Эстафета пройдет почти через 3 тысячи городов и поседков всех 83 регионов Российской Федерации. Огонь пронесут около 14 тысяч факелоносцев. Обеспечивать мероприятие будут более 30 тысяч волонтеров.

Sochi2014_Olympic_torch_relay-10

За всю историю зимних Олимпийских Игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. К месту будет посмотреть как выглядела стройка олимпийских объектов в Сочи в Ноябре 2012 года из небольшого фоторепортажа.

Sochi2014_Olympic_torch_relay-13

Официальное изображение факела эстафеты Олимпиады Сочи 2014.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальное изображение факела эстафеты Паралимпиады Сочи 2014.

Sochi2014_Olympic_torch-14 Sochi2014_Olympic_torch-15 Sochi2014_Olympic_torch-16 Sochi2014_Olympic_torch-17 Sochi2014_Olympic_torch-18

 

А вот как выглядели факелы прошедших Олимпиад:

torches01

torches02

И конечно же, красивейший факел Лондонской Олимпиады в 2012 году, с которым я отлично познакомился:

_MG_6198-2

Организаторы Игр в Сочи создали не просто факел, а настоящий арт-объект, который станет важной частью наследия Игр, доступной и близкой каждому жителю нашей страны. И, конечно же, наш факел поможет передать дух времени и образ современной России. Огонь открытий, который понесет наш Олимпийский и Паралимпийский Факел, расскажет обо всех уголках огромной страны – даже самых удаленных, вдохновляя весь мир и, прежде всего, самих нас на расширение горизонтов и новые свершения.

Один вопрос: хотели бы вы участвовать в эстафете олимпийского огня? Если да, оставьте комментарий чуть ниже и следите за дальнейшими новостями!

Евгений Козлов
  • Устин

    Очень хотел бы)

  • Хай-тек) Мне лично нравится. Насчёт формы: вензеля жар-птицы были более ярким дизайном)

  • Конечно, хочется стать частью эстафеты)

  • purgenetik

    Игольное ушко или законсперированная эмблема Газпрома?

  • Artyom Gavrichenkov

    Ну, хотел бы, конечно.

  • Да, конечно хотел бы. Тем более что я из Сочи ) (правда сейчас живую и работаю в Москве).

  • Сусанна

    хочууууууууууууу участвовать

  • Сергей

    Пумпон смешной на голове.)) Факел красивый, но часто гаснет: http://oroi.ru/viewtopic.php?f=9&t=1199

  • ekozlov

    Бывает )

  • Патриот

    Могли бы по билету раздать каждому жителю! Пидоры столько денег въебать в непонятную церемонию, а сколько спиздили гандоны!