Давно не доставал свой прекрасный  внешний диск на 1ТБ, но после заявления системы о том, что места больше нет на 120 ГБ флеш диске Макбука, решил что пора бы скопировать фотографии на внешний диск. После подключения компьютер задумался и выдал сообщение: Mac OS X can’t repair the disk. Конец света близок — мелькнуло в голове на секунду, но делать что-то нужно. Стандартная маковская утилита укрепила предположения в проблеме, верификация диска не происходит.

Попробовал нажать на Repair disk, но «похрустев» пару минут над диском утилита беспомощно выдала сообщение о невозможности починки диска.

В таких случаях я обычно делаю очень просто: копирую текст ошибки или проблемы в Google  и он уже находит самые релевантные ответы на проблему. Как правило, это какие-то специальные форумы, где обсуждают проблему и частенько советуют всякие решения. Там-то и подсказывали утилиту  Alsoft DiskWarrior, которая может помочь решить проблему.

После установки программа увидела неработающий раздел диска. И предложила сделать Rebuild  директорий диска.

 

После чего программа еще немного «похрустела» с диском. Это заняло недолгое время, всего минут 5 от силы.

 

После чего показала отчет с какими-то исправлениями, которые были внесены в диск.

 

Диск определился и всё заработало! Подытожу. Если у вас MacOS и какие-то проблемы с диском, то DiskWarrior реально может помочь спасти  ситуацию. Наверное не во всех случаях, но всё таки это лучше чем ничего. Успехов!

Евгений Козлов
  • Евгений

    Спасибо огромное за статью! Воспользовался указанной программой, починил диск.

  • Здорово, если помогло, как и мне.