Интересное дело, Дмитрий Анатольевич целыми днями только и говорит, что тем кто не в интернете, делать в правительстве нечего, того и гляди, совсем скоро по количеству фолловеров будут раздавать министерские портфели. Поэтому поговорим о депутатах Государственной думы, а точнее о сегодняшнем случайно выбранном депутате Владимире Бурматове, знакомьтесь:

 

Судя по профилю на сайте ГД — достойный человек: 2 выступления, 4 законопроекта. А теперь самое время перейти к интересному твиттеру Владимира, тут и правда увлекательно для стороннего зрителя и SMM специалиста средней руки.

 

Судя по последним твитам, деятельность у Владимира и правда особой государственной важности, обратите внимание на завидное количество подписчиков и твитов.

 

На всякий случай смотрим чем занимается наш сегодняшний герой по версии Яндекс.Новостей:

 

Несомненно, именно этим и должен заниматься Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию, это интересно.

Июль жаркий месяц, многие начинают фолловить депутатов госдумы, многие уезжают в отпуска и расслабляются, публикуют фотографии с пляжа и описывают свой отпуск. Ради интереса, посмотрим на динамику роста фолловеров у аккаунта @burmatoff, в июле действительно появилась позитивная динамика:

 

Ого! О таком росте мечтают все SMM-специалисты, количество читателей НЕОЖИДАННО удвоилось за какие-то несколько дней с 12 по 21 июля, вот это чудо! Да еще прибавлялись равномерно по дням, то 20 243 читателя подпишется, то 17 300 с копейками. Наверное это влияние високосного года, не иначе.

Чтобы проверить догадку про високосный год, посмотрим статистику роста фолловеров с начала года, возможно такие же всплески популярности уже случались в этот високосный год:

 

Оказывается такие «вспышки роста фолловеров» появляются у Владимира не в первый раз, так в феврале, в аккурат перед выборами Президента России, популярность аккаунта @burmatoff также удвоилась с 48 тысяч до 106 тысяч. #ВНЕЗАПНО!

В апреле 2012 @burmatoff подрос еще на 50 тысяч фолловеров, достигнув отметки в 150 тысяч читателей! Многие российские звёзды политики и шоубизнеса, возможно, даже кусают локти от такого головокружительного успеха. Затем идет стремительное падение и монотонный рост фолловеров по 414 штук в день (загадочное число, правда?) и настоящая кульминация случается как раз в июле, о чем говорит верхний график.

Знаете что самое главное в покупаемых фолловерах? Обычно накрутчики предлагают их пачками создавая пустые аккаунты, в лучшем случае будет загружен аватар. Также администрация твиттера активно борется с ботами и ежедневно блокирует их не меньшими пачками, из-за чего рост фолловеров быстро иссекает.

Посмотрим что происходит у @burmatoff в последнюю неделю:

 

Почти по тысяче человек (или ботов?) отписывается от @burmatoff ежедневно. Не будем делать никаких выводов, всё таки интересно что думает по этой теме официальный твиттер, благо что связаться с ними несложно, зная контакты.

Интереса ради, пишем письмо в штаб квартиру Twitter Inc. с просьбой помочь понять подобные перепады, ведь возможно это технические проблемы в этой ихней Калифорнии, кто ж их знает, этих потенциальных «иностранных агентов»?

 

Подождем что ответят, отвечают они совсем не быстро. А пока прицениваемся к фолловерам:

 

Интересная идея, проверить аккаунты всех депутатов Государственной Думы, как считаете? Жду ваших идей и советов: что думаете о твиттере, о фолловерах и их покупке?

Евгений Козлов