Арсен Галстян прибыл в «Русский дом» в Гайд парке на пресс конференцию. Напомню что Арсен одолел японца Хироаки Хираоки в весовой категории до 60 кг и получил первую золотую медаль для сборной России на 30-х Олимпийских играх в Лондоне.

 

В полуфинальной борьбе Арсен одолел представителя Узбекистана Ришода Собирова. После пяти минут основного времени счет не был открыт, и всё решил первый же удачный прием Галстяна в дополнительные минуты.При этом стоит отметить, что Ришод Собиров — действующий чемпион мира, обладатель бронзовой награды Олимпиады в Пекине.

 

В финале Галстян сразился с японцем Хироаки Хираокой, победившим итальянца Элио Верде. Хираоки был уже не столь титулованным соперником для Галстяна. И россиянин спокойно одолел его, затратив совсем немного времени. Судьи зафиксировали иппон и это первая победа России!

 

 

Это первая такая высокая награда российских дзюдоистов за всю историю Олимпийских игр! Новых побед российским спортсменам на Олимпиаде в Лондоне!

Евгений Козлов
  • Ar Ara

    Арсен джан ! МОЛОДЕЦ !

    Царь Великой Армении Трдат?? III Великий – Чемпион 265-х Олимпийских игр (281 г.) по борьбе. Первый армянин Олимпийский чемпион.

    Царь Великой Армении Вараздат Аршакуни – Чемпион 291-х Олимпийских игр (385 г.) по? кулачному бою (боксу).

    Хираоке Хироаке остаётся одно — харакири в караоке (шутка)

  • Irina

    Гордость