Встретил российскую компанию на Mobile World Congress 2012 — Лабораторию Касперского. Компания ответственно подошла к делу и мало того что представила два продукта для защиты Android устройств, так еще и провела конференцию, посвященную безопасности. Android в 2011 году стал наиболее популярной мобильной платформой среди авторов вредоносных программ. По данным различных антивирусных компаний, всего за год количество вирусов для Android выросло на величины от нескольких сотен до нескольких тысяч процентов. О новинках компании в этом видео:

 

В состав Kaspersky Tablet Security входит антивирус, настроенный на обнаружение и удаление вредоносных приложений для Android; веб-фильтр — приложение, которое распознает вредоносные ссылки и предупреждает владельца о попытке перехода по ним, а также приложение «Анти-Вор», которое в случае кражи или потери планшета, позволяет сделать данные, хранящиеся в устройстве, недоступными для посторонних, а также предоставляет возможность отследить злоумышленника.

 

Хотя подобные функции имеются и в других антивирусных программах для мобильных устройств, Kaspersky Tablet Security, — один из первых антивирусов, созданных специально для Android-планшетов.

Подробнее о защите можно почитать на сайте компании.

Евгений Козлов