Во время прошедшей в начале месяца MWC 2012 компания Qualcomm продемонстрировала возможности пакета инструментальных средств разработки программ дополненной реальности Vuforia, который придуман для создания приложений дополненной реальности для смартфонов и планшетов на базе Android и iOS.

 

В процессе демонстрации возможностей телефон направляется на рекламный плакат обувной компании Viking, и при этом на экране можно наблюдать, как поверх плаката появляются модели обуви, задуманные авторами рекламы изначально. А если через приложение на смартфоне рассматривать каталог одежды Moosejaw, то модели, в каталоге одетые, на экране отображались в нижнем белье.

 

Видео работы технологии дополненной реальности Qualcomm Vuforia:

 

И несколько фотографий работы Qualcomm Vuforia:

 

Технология действует по принципу распознавания изображений в реальном времени с помощью камеры и производительного процессора. Система запоминает не более 60 изображений.

 

Отличный пример с пакетом молока. Приложение распознает пакет и начинается шоу – появляется зеленый луг с коровами, они гуляют, мычат и смотрят прямо в камеру! Можно вращать пакет молока и вся дополненная реальность будет также перемещаться, так что можно рассмотреть коров поближе или же повернуть участок зеленого луга.

 

Подробнее о решениях дополненной реальности Vuforia можно узнать на сайте компании, также доступен абсолютно бесплатный SDK, который  не так давно обновился до версии 1.5. В новом SDK также расширен диапазон встроенных визуальных эффектов и повышена надежность отслеживания картинки. В дальнейшем запланированы возможности распознавания трехмерных объектов и хранения наборов изображений в облаке.

Опубликовано Евгений Козлов

Автор этого блога. Любит технологии, автомобили и необычные гаджеты. Занимается маркетингом и пишет в этот блог о том, "что происходит".

3 ответа к “Дополненная реальность Qualcomm Vuforia”