Как вы знаете, я часто в движении, при этом посещаю не только города в России, но и довольно далеко от неё. Каждый раз при поездке приходилось готовиться — звонить оператору, уточнять о наличии роуминга в этой стране, стоимости звонка. Про мобильный интернет даже и заикаться не приходится, все итак знают насколько он дорог и истории в СМИ с мамашами, доверившими свои мобильники детям, и потратившими безумные суммы.

 

В мою последнюю поездку в Казахстан всё стало немного иначе. Билайн незадолго до этого предоставил сим карту для тестирования новой услуги — Интернет за границей. Напомню, что не так давно, в августе прошлого года, Билайн собирал экспертов мобильной отрасли на круглом столе, посвященном роумингу. И вот что получилось…

Стоимость услуги составляет 49 рублей и при её подключении получаешь 50 МБ интернет трафика в международном роуминге. Приведу описание опции с сайта:

Подключение услуги «Интернет за границей» осуществляется следующей комбинацией: 

*110*331# и кнопка вызов

Отключение услуги «Интернет за границей»:

*110*330# и кнопка вызов

Теперь об опыте использования. На сим карте уже была подключена услуга и пользовался интернетом я довольно активно, отправлял фотографии, использовал Foursquare, навигацию и карты, еще было немного интернет броузинга. В итоге, к середине дня пришла СМС о том что 50 МБ кончились. Обнаружил я эту смс только через 15 минут и за это время немного трафика прошло по стандартным расценкам, к счастью, с округлением до 20 КБ. Подключил вновь, снялось еще 49 рублей и до конца дня зватило. Итого вышло что даже при очень активном использовании интернета я отдал почти 100 рублей за сутки интернета,  что на мой взгляд очень недорого и сравнимо с опциями европейских операторов, что я видел раньше.

Если вы мало пользуетесь сетью, то хватит и 49 рублей в сутки. Таким образом, интернет при 10 дневном отпуске за границей будет стоить всего 490 рублей, что делает абсолютно бессмысленным покупку локальных сим карт для интернета. Браво, Билайн! Интернет-роуминг стал действительно доступным и удобным. Напомню, что раньше для международных поездок я использовал BlackBerry Torch, теперь такой необходимости нет.

 

P.S. Данная опция закончила действие 31 января 2012. Теперь можно только покупать пакеты GPRS трафика совсем по другим ценам.

Евгений Козлов
Написать комментарийКомментарии (0)

Добавить комментарий