Новый вывод следует из анализа, проведенного исследователями из MIT, о росте твиттера. Так исследователи отмечают что реальное увеличение популярности сервиса коротких сообщений Twitter дали влиятельные люди из реальной жизни, а вовсе не онлайн-вдохновители, как считалось ранее. В доказательство приводится график роста пользователей Twitter в США с марта 2006 года по Август 2009:
В исследовании географии роста Twitter говорится о том что первая волная «молодых и влиятельных tech-нологичных» пользователей сервиса была очень маленькой по географии распространения, пользователи были в основном в Сан-Франциско и немного в Бостоне. Рост географии был настолько малым, что видно как популярность Twitter набирает только в соседних городках и не развивается на большие расстояния.
Ключевым считается влияние СМИ на развитие твиттера, количество упоминаний твиттера в различных СМИ пропорционально увеличивало рост аудитории сервиса. В 2009 году одним из главных индикаторов роста аудитории твиттера называется та самая «битва фолловеров» которая происходила между Эштоном Катчером и CNN в прямом эфире телеканала. Неделей позже, когда Эштон ходил в шоу к Опре Уинфри рассказывать о своей победе случился «взрыв роста» аудитории Twitter. Как отмечают сами исследователи — «Удивительно что привычные СМИ оказались настолько вовлечены. Обычно мы никогда так не думаем что социальные сети в интернете растут именно таким способом».
Подробнее в заметке на Mashable.